瀏覽人次:150561
粉絲專頁 政慧YOUTUBE 政慧部落格網站導覽聯絡我們         愛自在人文空間

佈告欄

愛自在銀髮俱樂部-112年05月24日【養生歌唱】

一開始講師播放上母親節系列活動的成果ppt,學員們給予熱烈的掌聲作為回饋,隨著歌聲stand by me上周的活動畫上了句點。接著提點書法字(清)與(靜),由黃帝內經為底本的深呼吸練習。 開始一天的按摩,按擅中穴,後頸淋巴腺,另外相關部位動過刀的話會很痛。之後按劃頭頂,再坐床上腿部伸展運動,講師還親自示範,再來講師拿著軟棒,拍打手心和手臂內側,才做發音練習,(阿)(烏)(呵)後,全班35人靜思一分鐘。緊接著熱身運動,並提醒打嗝是因為動到大腸,接著練拋球敲大腿,打拍子並發出哈哈聲,休息一下後,用刮痧按拇指根部,終於開始唱歌,講師強調情懷,而不是為 高音而高音,為大聲而大聲,之後加上手勢,並開玩笑說抱花瓶能飆高音,也說女人花比較好唱,更說下次要來穿旗袍,男的要穿馬褂,再學員們的歡笑聲中結束此次課程。

#政慧慈善基金會 #愛自在銀髮俱樂部 #養生歌唱