瀏覽人次:154381
粉絲專頁 政慧YOUTUBE 政慧部落格網站導覽聯絡我們         愛自在人文空間

佈告欄

愛自在銀髮俱樂部-112年05月03日【養生歌唱】

課程一開始,老師閒聊最近天氣熱,隨身攜帶扇子、太陽眼鏡,多喝溫開水,老師用書法談「擔心」、「戰心」、「簡單」、「甘丹」,心要單純一點,少和自己戰一點,即是「禪」,在這個時代裡,難得糊塗是一大課題,但腦筋不能糊塗,生活不能太散漫,老師住的社區已經有人被騙兩千多萬,夏天要晚睡早起,多補充水分,三豆湯( 綠豆湯解毒,紅豆,黑豆) 山藥和冬瓜也是好東西,洗澡多洗腋下和鼠蹊部,接下來請學員上台示範起床後的伸展運動。
1. 腳踝開始慢慢動,一次只動一隻腳,腳要抓( 防止抽筋) / 躺下來向上踢腳30下/ 接著抱腳30次。 2. 一手正拉一隻腳,另一手放平。
3. 薦骨連上來慧到頭部側邊頭骨,老師用一台2000多的德國製按摩器按摩學員脹氣的杜子。 4. 起身時先面向側面,再緩緩起身。

#政慧慈善基金會 #愛自在銀髮俱樂部 #養生歌唱